Big Smash, c’est l’alliance parfaite entre la street food américaine et l’exigence d’un fast food premium à la française. L’enseigne bouscule les codes avec ses smash burgers signature, son fried chicken 100% maison et une expérience client soignée dans les moindres détails. Un cadre moderne, des recettes bien pensées et un savoir-faire opérationnel : Big Smash s’impose comme la référence du smash burger en France… et bientôt au-delà.
Après avoir révolutionné le marché du French Tacos avec New School, Selim Jaouadi applique aujourd'hui son expertise pour faire de Big Smash une marque incontournable du fast food premium.
Inspiré par la street food américaine, Selim a voulu créer une enseigne à la fois moderne, simple à exploiter, avec un accent fort sur la qualité maison.
Big Smash réinvente la restauration rapide autour de produits authentiques, dans un univers moderne et ultra maîtrisé.
• Un steak smashé à la presse, sur une plancha brûlante pour une caramélisation parfaite, servi dans un potato bun moelleux.
• Un fried chicken mariné et pané maison à la Louisiane, ultra croustillant, simple à préparer garantissant une exécution rapide en cuisine.
Mais Big Smash, c’est aussi un univers in store fort et reconnaissable, fidèle à son ADN : urbain, moderne et minimaliste. Chaque détail, des couleurs au mobilier en passant par l’agencement reflètent une esthétique assumée, directement inspirée de la culture street.
Le marché du burger est en pleine croissance : en 2024, près de 2 milliards de burgers ont été consommés en France.
Aujourd'hui, le smash burger s'impose comme la tendance forte du fast food.
Big Smash se positionne avec une offre premium, en phase avec les nouvelles attentes en matière de qualité, d’authenticité et de street culture.
Deux profils spécifiques de franchisé ont été identifiés en fonction de l’implication du franchisé dans la gestion opérationnelle de son restaurant Big Smash :
• Au droit d’accès dans le réseau et au concept Big Smash.
• Le franchisé “investisseur” : il souhaite investir dans un projet ayant plus de rentabilité que la restauration classique mais ne souhaite pas être impliqué dans la gestion opérationnelle directe de son restaurant.
• Le franchisé gérant : il possède une double casquette en investissant et en participant à la gestion quotidienne de son restaurant.
Le droit d’entrée est un élément incorporel comportant, pour le franchisé, le bénéfice immédiat des efforts et investissements consacrés par le franchiseur à l’élaboration et au perfectionnement de son concept. Il correspond :
• Au droit d’accès dans le réseau et au concept Big Smash.
• Au montant que le franchisé accepte de payer pour bénéficier du concept Big Smash pendant toute la durée du contrat.
• Au droit de bénéficier de l’ensemble des méthodes et procédés mis au point par le franchiseur pendant toute la durée du contrat.
• Au droit de traiter avec la clientèle à l’intérieur du territoire défini.
Chez Big Smash, il existe deux types de redevances :
• La redevance d'enseigne : Cette redevance correspond à la participation des frais engendrés par la mise en place de services aux franchisés en cours de contrat (animation, veille juridique, R&D, formation continue, centrale d'achat, etc.).
• La redevance marketing : Cette redevance s’apparente à une sorte de cagnotte commune à laquelle tous les franchisés contribuent afin de financer les campagnes marketing d'envergure nationale engagées par le réseau.
En somme, tous ces services rendus ont vocation à assurer le bon fonctionnement et le développement du réseau dans son ensemble.
Afin d'acquérir l'ensemble du savoir-faire Big Smash, une formation de 8 semaines est prodiguée à l'ensemble des candidats qui rejoignent notre réseau. À la fois opérationnelle et théorique, cette formation a lieu dans notre restaurant-pilote ainsi qu'à notre siège social à Toulouse.
Cette formation s'organise de la manière suivante :
• 4 semaines à destination des équipes opérationnelles : process en cuisine, hygiène, accueil clients, etc.
• 4 semaines à destination des gérants : pilotage managérial, ressources humaines, juridique et comptabilité.
La formation se poursuit ensuite directement dans le point de vente du franchisé en amont et pendant son ouverture afin de lui assurer un bon démarrage dans l’aventure Big Smash.
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant Big Smash ?
Notre équipe vous accompagne de A à Z.
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